7月19日(金)アボカド3ヶ月経ちました
アボカド5兄弟、土に植えてからしっかり根を張った様子。
後から発芽したのが大きな葉っぱを広げました。
しかし!
まだまだ梅雨は明けず、日照不足であります。
1個だけまだ発芽しません。
そしてそして、今年のゴーヤの様子は室内からこんなです。
やはり日照不足で葉っぱが黄ばんだり、実が大きく育たなかったり…と、困っていますが、
もう20本収穫して食べました。
今年のお気に入りの食べ方は
うすーくスライスして「かんたん酢」に漬けるだけの簡単ピクルス!
茹でなくても美味しいです♪
あとは、縦半分に切って種を取ってから豚バラ肉をグルグル巻いて塩コショウして焼く!
チャンプルーにするよりゴーヤ感があって好きです!
肉詰めゴーヤよりワイルド!?
・・・*・・・*・・・*・・・
今年は本当に梅雨が長くって、湿度の高さにやられています。
早く梅雨、明けないかなぁ〜!!
って、炎天下もそれはそれで辛いですが、、、汗
寒くても暑くても文句を言いつつ頑張って行きましょう!
最近のコメント